Aprende todo lo necesario para las actividades del día a día junto a Prisa Depot, consejos, recomendaciones y mucho más
09 de septiembre de 2022
Pan amasado con pebre
Si de celebrar se trata, la comida es uno de los invitados de honor a la fiesta, sobre todo cuando hablamos de platillos tradicionales.
Como se acerca el 18 de septiembre queremos entregarles dos recetas infaltables en la mesa chilena, son ideales para compartir y poner en práctica durante las fiestas que se avecinan.
Así que tomen nota y disfruten de lo deliciosa de estas preparaciones.
- Pebre Chileno:
Porción aproximada 2 tazas.
Ingredientes:
1 tomate grande picado en cuadros pequeños
1 cebolla mediana picada en cuadros pequeños
2 dientes de ajos picados
3 cucharadas de perejil picado
3 cucharadas de cilantro picado
1 trozo de ají verde picado
1 cucharada de ají rojo en pasta
2 cucharadas de aceite vegetal o de oliva light
Sal y pimienta a gusto
1 pequeño chorrito de vino blanco
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un bowl y dejar reposar una media hora al menos.
Rectificar el sabor y añadir más sal si es necesario.
En este momento pueden pasarlo por una picadora, si desean servirlo molido tipo puré, si no lo dejan tal cual.
Se puede servir acompañado de sopaipillas o pan amasado, y si son más atrevidos, pueden usarlo como aderezo para un choripan.
Tiempo de Preparación: 10 mins
- Pan Amasado:
Porción aproximada, 8 panes
Ingredientes:
5 tazas de harina para todo uso y sin polvos de hornear
5 cucharaditas de manteca a temperatura de ambiente
1 sobre de levadura en polvo de 7 grs ( es una cuchadara y media)
1 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar granulada
1 taza de agua a temperatura de ambiente
1 yema de huevo (opcional)
Preparación:
Colocar la harina en un bowl. Hacer un hoyo en el centro e ir colocando todos los ingredientes.
Primero la levadura, azúcar, sal , manteca (va así sin derretir) y agua.
Mezclar cuidadosamente hasta integrar todos los ingredientes.
Formar una bola y dejar reposar en un bowl por 1 o 2 horas.
Sacar la masa y amasar por un rato.
Luego dividir la masa en 8 o 10 unidades iguales. Formar con la masa bolas más pequeñas y colocarlas en la lata o bandeja del horno cubierto con papel de mantequilla.
Dejar reposar nuevamente la masa por una 1/2 hora al menos.
Precalentar el horno a 375°F (190°C).
Luego aplanar con las manos cada pan.
Es absolutamente opcional pincelar encima de cada pan con yema de huevo batida con un poco de agua o leche.
Pinchar cada pan con un tenedor encima.
Hornear por unos 20 minutos.
Deben quedar dorados por encima.
Tiempo de Cocción: 20 mins
Asesórate junto a nuestros canales de comunicación donde atenderemos cualquier requerimiento y cotización lo que necesites. En Prisa Depot lo necesitas, lo tienes:
-Email: prisa@prisa.cl / chat@prisa.cl / comunicacion@prisa.cl
-Teléfonos: 22 820 6000/ 1512/ 6255/ 6097/ 1531
-WhatsApp: +56 963066972
#PrisaDepotChile #SomosPrisa #Prisa #Mirame #InsumosdeOficina #fiestaspatrias #comidachilena #tradiciones