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27 de DICIEMBRE DE 2024

Cocina con papel de aluminio recetas increíbles

  Siempre es una buena idea cubrir los platos con papel de aluminio mientras se cocinan a altas temperaturas en el horno. Esto evita que los alimentos se sequen o se quemen y ayuda a conservar el calor y la humedad, lo que garantiza una comida perfectamente cocinada. Cubrir los platos con papel de aluminio sin apretar puede evitar que se doren de manera desigual mientras se hornean.

  El papel de aluminio es un producto básico de cocina muy utilizado para cocinar y hornear. Pero, ¿es seguro utilizarlo en el horno, la parrilla o el microondas? ¿Existen trucos para utilizarlo? Siga leyendo para descubrir las ventajas de utilizar papel de aluminio y aprenda algunos consejos esenciales que debe tener en cuenta al hornear y cocinar con papel de aluminio.

¿Es seguro cocinar con papel de aluminio?

  Durante años, el papel de aluminio ha sido una forma fiable y confiable de almacenar y cocinar alimentos. Es excelente para bloquear la luz, el aire y cualquier microbio dañino que pueda provocar el deterioro de los alimentos. Las investigaciones realizadas por el Instituto Internacional del Aluminio muestran que solo cantidades mínimas de aluminio se transfieren de los utensilios de cocina y el papel de aluminio a los alimentos, lo que lo hace seguro para cocinar y almacenar alimentos.

¿Se puede usar papel de aluminio en el horno?

  Sí, el papel de aluminio es ideal para usar en el horno. Es práctico y ayuda a reflejar el calor para que los alimentos se cocinen de manera uniforme. También resiste las temperaturas más altas en la mayoría de los hornos domésticos, lo que lo convierte en una excelente opción para hornear y cocinar. Ya sea para envolver alimentos para retener la humedad o para forrar bandejas para hornear, el papel de aluminio es la solución perfecta.

  Si quieres una cena caliente rápidamente, prueba usar papel de aluminio. ¿Necesitas calentar unas tortillas compradas en la tienda? Simplemente envuélvelas en papel de aluminio y colócalas en el horno. Vuelve a calentar la pizza en tan solo unos minutos colocando las rebanadas sobrantes en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio. Caliéntala en el horno o en una tostadora y ¡disfrútala!

Aquí algunas recetas increíbles y fáciles de preparar con papel de aluminio

*Filetillos de pollo en papel de aluminio

Ingredientes

  • 4 mitades de pechuga de pollo deshuesada y sin piel (4 onzas cada una)
  • 1/2 libra de champiñones frescos en rodajas
  • 1-1/2 tazas de zanahorias baby frescas
  • 1 taza de cebollas perladas
  • 1/2 taza de pimiento rojo dulce cortado en juliana
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 3 cucharaditas de tomillo fresco picado
  • 1/2 cucharadita de sal, opcional
  • Rodajas de limón, opcional

Preparación:

  Precaliente el horno a 375°. Aplane las pechugas de pollo hasta que tengan un grosor de 1/2 pulgada; coloque cada una sobre un trozo de papel de aluminio resistente (aproximadamente 12 pulgadas cuadradas). Coloque los champiñones, las zanahorias, las cebollas y el pimiento rojo sobre el pollo; espolvoree con pimienta, tomillo y, si lo desea, sal.

  Envuelva el pollo y las verduras con papel de aluminio y ciérrelos bien. Coloque en una bandeja para hornear. Hornee hasta que los jugos del pollo salgan transparentes, aproximadamente 20 minutos. Si lo desea, sirva con rodajas de limón.

  Aplana las pechugas o filetillos de pollo hasta que tengan un grosor de 1/2 pulgada y colócalas sobre un cuadrado de 12 pulgadas de papel de aluminio resistente. Coloca los hongos, las zanahorias, las cebollas y el pimiento rojo sobre el pollo. Espolvorea con pimienta, tomillo y sal, si lo deseas. Envuelve el pollo y las verduras con papel de aluminio y ciérralos bien.

Esto lleva unos 20 minutos. Sirve con rodajas de limón.

Variaciones de la receta de sobres de pollo en papel de aluminio

Prepara sobres picantes: agrega una cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado o un chorrito de salsa picante a cada sobre para darle un toque picante.

Date un gusto con los sobres mediterráneos: incluye aceitunas negras en rodajas, tomates Cherry y una pizca de queso feta para darle un toque mediterráneo.

Prepara sobres con ajo y hierbas: agrega ajo picado y hierbas italianas secas a cada sobre para darle una capa extra de sabor sabroso.

*Cocina cajún hervida a la parrilla

Ingredientes:

  • 1 paquete (20 onzas) de gajos de papas rojas refrigeradas
  • 2 filetes de salmón (6 onzas cada uno), cortados por la mitad
  • 3/4 libra de camarones crudos (31-40 por libra), pelados y desvenados
  • 1/2 libra de salchicha de verano, cortada en cubos
  • 2 mazorcas medianas de maíz dulce, cortadas por la mitad
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de condimento para mariscos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1 limón mediano, cortado en 4 gajos

Preparación:

  Divida las papas, el salmón, los camarones, la salchicha y el maíz en cuatro pedazos de papel de aluminio resistente (rectángulos de aproximadamente 18 x 12 pulgadas). Rocíe con aceite; espolvoree con condimentos. Exprima el jugo de limón por encima; coloque los gajos exprimidos en los paquetes. Envuelva la mezcla con papel de aluminio y ciérrelo bien.

  Ase a la parrilla, tapado, a fuego medio durante 12 a 15 minutos o hasta que el pescado comience a desmenuzarse fácilmente con un tenedor, los camarones se tornen rosados ​​y las papas estén tiernas. Abra el papel de aluminio con cuidado para permitir que escape el vapor.

*Salmón con alcachofas, ajo y hierbas

  Si no tienes experiencia en la preparación de pescado (o incluso si eres un profesional), esta receta de salmón infalible es una que debes probar. Es bastante fácil para todos los días, pero también sorprende en las cenas.

Ingredientes:

  • 4 filetes de salmón (170 g cada uno)
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 2 cebollas verdes, las partes blanca y verde separadas y cortadas en rodajas
  • 1/4 taza de corazones de alcachofa marinados en cuartos
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/3 taza de queso untable con ajo y hierbas (aproximadamente la mitad de un paquete de 170 g)

  Coloca los filetes sobre un trozo grande de papel de aluminio resistente (aproximadamente 45 x 30 cm), con la piel hacia abajo. Espolvorea con ralladura de limón, sal y pimienta; cubre con la parte blanca de las cebollas verdes. Envuelve el pescado con papel de aluminio, sellándolo bien. Asa a la parrilla, tapado, a fuego medio-alto hasta que el pescado comience a desmenuzarse fácilmente con un tenedor, de 7 a 9 minutos.

  Mientras tanto, coloque los corazones de alcachofa, el jugo de limón y el queso en un procesador de alimentos; procese hasta que quede una mezcla homogénea. Para servir, abra el papel de aluminio con cuidado para permitir que escape el vapor. Retire el salmón a los platos para servir, dejando la piel sobre el papel de aluminio. Cubra los filetes con la mezcla de alcachofas; espolvoree con la cebolla verde restante.

Fuente: tasteofhome.com

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➡️ Existen varios tipos de pisos y cada uno requiere una limpieza diferente.

A continuación detallaremos algunas recomendaciones generales para limpiar distintos tipos de pisos 👇:

▫️ PISOS DE MADERA: Evita el uso de productos de limpieza fuertes o abrasivos, ya que pueden dañar la madera.
Vierte agua tibia en un balde y agrega limpiador para pisos de madera. Escurre bien el trapo para que apenas quede con un poco de agua.
Pásalo haciendo movimientos circulares.
Seca el piso con un trapo seco.

▫️ PISOS DE CERÁMICA O PORCELANA: utiliza un trapeador húmedo y un poco de jabón suave para limpiar las manchas.
Primero debes remover la suciedad antes de limpiar pisos de cerámica, pasa una escoba o aspiradora para retirar el polvo.

▫️ PISOS FLOTANTES: Antes de comenzar con la limpieza de pisos flotantes, debes barrer toda la zona para retirar cualquier residuo de polvo o partículas de suciedad que podrían dañar el piso.
Mezcla 1 parte de vinagre (vinagre de manzana o vinagre blanco de mesa) por 10 partes de agua y limpia todo el piso. No te preocupes, el olor desaparecerá cuando el piso se seque.

▫️ PISOS VINÍLICOS: Para mantenerlos brillantes, puedes limpiarlos con un producto comercial específico para pisos de vinilo. Siempre se recomienda aplicar el producto en una superficie pequeña, a modo de prueba, antes de su empleo.

▫️ PISOS DE MÁRMOL O GRANITO: utiliza un trapeador húmedo y un limpiador específico para mármol o granito para limpiar las manchas. Evita el uso de productos de limpieza fuertes o abrasivos, ya que pueden dejar manchas o vetas. Lee siempre las instrucciones del fabricante.

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